全省維修聲寶.GE服務站,服務範圍包含聲寶電視、冷氣、冰箱、洗衣機、除濕機等等各式家電,若家中有聲寶家電故障或是損毀,想要找尋專業的聲寶家電維修服務站,歡迎連絡全省維修服務站,我們會盡力提供最高品質的服務,讓您的聲寶家電得到最優質的維修。

本公司對維修過後的產品,皆有保固三個月,專業迅速,維修價格合理是我們的宗旨。歡迎您來電話洽詢。

2017-11-20

  家電的說明書上都會有標明生產日期,那是不是就代表家電也會有保質期呢?

買了製造日期較久的家電產品會不會出現什麼問題?家電的生產日期重不重要?

   家電和食品一樣會有所謂的保質期,與食品相比,家電的保質期更為隱蔽。


  例如有些家電製造日期較早,儲存條件不佳,時間一長,電路版等重要零件就會發生受潮甚至霉變,

從而導致家電故障,甚至引起火災。此外,一些家電元件長期不用也很容易老化損壞,例如電解電容老

化後,就很容易增加電器故障發生率,有的電解電容五年不用就要報廢,因此消費者再購買家電時,有

必要瞭解是不是真正的新機,並關注生產日期、使用年限等相關訊息。遇到商家清倉促銷或低價銷售庫

存機或樣品機的時候,更應該問清家電的新舊程度,不要盲目追求低價。

  目前國家對家用電器保質期尚無相關規定,只是對家用電器的"安全使用期"有相關的規定,且是以

消費者購買之日期開始計算。對這種有著相當長的庫存時間產品怎麼核算安全使用年限,國家暫時也沒

有相關的要求和規定,消費者購買了庫存產品只能與商家協商解決。因此,為了消費者避免日後不必要

的消費糾紛,消費者購買家用電器時一定要擦量眼睛,看清其"生產日期"。